domingo, 17 de marzo de 2013

Hojaldre de espinacas con queso, lomo y aceitunas


Hojaldre de espinacas frescas (cómo no, de nuestra huerta) con queso, lomo y aceitunas

Ingredientes:

-. Espinacas frescas (ojo! menguan mucho porque hay que quitarles los tronquitos.. coger bastantes). También pueden ser congeladas...
-. Queso, lomo y aceitunas
-. Masa de hojaldre, ajo y una pizquita de sal.  
-. Un huevo (con la yema pintaremos el hojaldre para que quede doradito)






Elaboración:

1.- Limpiamos bien las espinacas quitándoles los tronquitos.
2.- La hervimos (en olla rápida hasta que suba una anilla y la retiramos del fuego… aproximadamente 2 minutos)...ojo con la sal porque al llevar lomo y aceitunas nos puede quedar salado.
3.- Freímos el lomo y los ajos hasta que se doren .
4.- Cortamos el queso y las aceitunas en trocitos chiquitos.
5.- Mezclamos todo y lo colocamos sobre la masa de hojaldre.
6.- Lo ponemos en el horno, previamente precalentado, durante unos 10 minutos a unos 180,00º ( ojo hay que controlar para que quede dorada la masa pero sin quemar…jeje! a mi ésta casi se me quema.. …


Y COLOSALLL!! ... además de ser un plato lucido al presentar en la mesa, sinceramente está exquisito… 






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