domingo, 17 de marzo de 2013

Migas a la extremeña



Migas extremeñas (en este no hay nada de la huerta)

Ingredientes:

-. Una hogaza de paz de pueblo seco.
-. Chistorra y panceta.
-. Un vaso de agua.
-. Una cucharadita de sal, manteca y ajo. 





Elaboración:

1.- Cortamos “sólo la miga” del pan en trocitos.
2.- Vertemos sobre las migas el vaso de agua con una cucharada de sal.
3.- Las revolvemos bien y las dejamos reposar durante dos horas (tapadas o en una bolsa de plástico).
4.- En la sartén (grande) en que vamos a elaborar las migas doramos los ajos, la panceta y la chistorra en la manteca (lo vamos retirando por orden según lo vayamos haciendo).
5.- En la grasa que nos ha quedado vertemos las migas y comenzamos a dar vueltas durante al menos 15 minutos a fuego medio.
6.- Cuando ya estén doraditas vertemos los ajos, la panceta y la chistorra que habíamos reservado y revolvemos durante un par de minutos.


Y directamente a comer!!..ojo!!es un plato para comer recién hecho…. Calórico pero buenísimo..



4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Lo siento Susballa queria responderte y lo he eliminado por error.
      Cuando las hagas, ya me comentares como estaban. !Que aproveche!!!!!

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  2. Me encanta este plato tan sencillo y tan rico, siempre hay que comerlo en buena compañía.😉

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