Migas
extremeñas (en este no hay nada de la huerta)
Ingredientes:
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Una hogaza de paz de pueblo seco.
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Chistorra y panceta.
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Un vaso de agua.
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Una cucharadita de sal, manteca y ajo.
Elaboración:
1.-
Cortamos “sólo la miga” del pan en trocitos.
2.-
Vertemos sobre las migas el vaso de agua con una cucharada de sal.
3.-
Las revolvemos bien y las dejamos reposar durante dos horas (tapadas o en una
bolsa de plástico).
4.-
En la sartén (grande) en que vamos a elaborar las migas doramos los ajos, la
panceta y la chistorra en la manteca (lo vamos retirando por orden según lo
vayamos haciendo).
5.-
En la grasa que nos ha quedado vertemos las migas y comenzamos a dar vueltas
durante al menos 15 minutos a fuego medio.
6.-
Cuando ya estén doraditas vertemos los ajos, la panceta y la chistorra que habíamos
reservado y revolvemos durante un par de minutos.
Y
directamente a comer!!..ojo!!es un plato para comer recién hecho…. Calórico pero
buenísimo..
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ResponderEliminarLo siento Susballa queria responderte y lo he eliminado por error.
EliminarCuando las hagas, ya me comentares como estaban. !Que aproveche!!!!!
Qué ricas las migas!!
ResponderEliminarMe encanta este plato tan sencillo y tan rico, siempre hay que comerlo en buena compañía.😉
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